CABLES - ¿Para que sirve cada tipo de cable?

CABLES VAINA CHATA:

Aplicación:

Para instalaciones móviles en locales industriales, agrícolas y domésticos; Aparatos portables industriales y electrodomésticos en general, excluyendo los de calefacción. Aislación de P.V.C./A • Contra la llama y Envoltura de P.V.C "Resistente a la llama"

CABLES SUBTERRANEOS:

Aplicación:

Cables especiales para distribución de energía en Baja Tensión, en instalaciones industriales, domiciliarias y en edificios.

Por su gran flexibilidad son aptos para tendidos en bandejas; al aire o subterráneos, enterados, protegidos en trincheras o ductos.

Especial para grandes centros comerciales. Cable de Alta resistencia a los golpes y torceduras, con una amplia flexibilidad para su maniobra.

CABLES DESNUDOS:

Aplicaciones:

Para puestas a tierra, Instalación de antenas, descarga de pararrayos, etc. Todos los conductores son elaborados con Cobre de cátodo.

CABLES PARALELOS:

Aplicaciones:

Se utiliza en alimentación de artefactos de iluminación y pequeños equipos portátiles con solicitaciones mecánicas débiles.

No apto pata aparatos de calefacción o a la intemperie. No pueden utilizarse como alimentación de aparatos ni en instalaciones fijas.

Con aislación de P.V.C - " Contra la llama • y Resistente a la llama.

CABLES UNIPOLARES:

Aplicaciones:

Cable para instalaciones fijas, domiciliarias o industriales para tensiones de servicio de 450/750 V.

CALBES TIPO TALLE O TPR

Aplicaciones:

Se utilizan en instalaciones móviles, en locales industriales, agrícolas y domésticas.

Aparatos industriales portátiles y electrodomésticos en general, excluyendo los de calefacción.

Cable de alta resistencia a golpes y torceduras, con amplia flexibilidad para su maniobra.

Aislación de PVC contra la llama y envoltura de PVC resistente a la llama.

CABLES PREENSAMBLADOS XLPE

Aplicaciones:

Especialmente adecuados para acometidas de líneas aéreas de baja tensión, monofásicas o trifásicas.

CABLES LIBRES DE HALOGENO:

Aplicaciones:

Nueva familia de cables, especialmente concebidos para instalaciones en lugares con alta concentración de personas y/o que tengan difícil evacuación: Hospitales, sanatorios, shopping, cines, supermercados, subterráneos, aeropuertos, edificios de oficinas, teatros, universidades, colegios.